Антимонопольный комитет УкраиныАнтимонопольный комитет Украины.
Фото АМКУ.

АМКУ настаивает на возобновлении работы «Полтавского хлебокомбината»

Территориальное отделение АМКУ на основании ст. 17 Закона Украины «Об Антимонопольном комитете Украины» с целью предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции настойчиво рекомендовало ООО «Полтавский хлебокомбинат» прекратить бездеятельность, найти пути по восстановлению работы и начать бесперебойное снабжение хлебобулочными изделиями население Полтавы.

В настоящее время в городе сложилась сложная ситуация со снабжением населения хлебобулочными изделиями. В связи с прекращением производства хлебобулочных изделий ТОВ, в г. Полтава завозится хлеб других хлебопекарных предприятий Полтавской области.

Это может привести к удорожанию стоимости на хлебобулочные изделия массового потребления, поскольку в стоимость хлеба прилагаются значительные транспортные расходы. ТОВ является основным производителем хлебобулочных изделий в городе, кроме того, предприятие является стратегическим объектом по производству хлебобулочных изделий в области.

В рамках исследования ситуации на рынке хлебобулочных изделий в городе, Полтавское областное территориальное отделение АМКУ 8 октября т.г. обратилось к ООО «Газторг Украины», являющейся поставщиком газа ТОВ, с просьбой возобновить поставки газа.

На основании указанного, предприятию выделены лимиты газа с последующей оплатой, но несмотря на это, по состоянию на 13.10.2010 ТОВ не работает.

В связи с вышеупомянутым, бездействие со стороны руководства ТОВ по восстановлению работы, может привести к возмущениям среди малообеспеченных слоев населения города.

Учитывая, что ООО «Полтавский хлебокомбинат» занимает доминирующее положение на рынке хлеба и хлебобулочных изделий в пределах г. Полтава, действия ТОВ могут содержать признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением на рынке хлеба и хлебобулочных изделий путем ограничения производства, что может нанести ущерб потребителям продукции хлебокомбината.

«Рекомендации органов Антимонопольного комитета Украины подлежат обязательному рассмотрению органами или лицом, которым они предоставлены. О результатах рассмотрения рекомендаций ТОВ необходимо уведомить территориальное отделение в 3-дневный срок со дня их получения », — отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также