Аэрография тушью по картонуАэрография тушью по картону.
Фото F. Lamiot.

Аэрография — перспективная техника рисования

В 21 веке всякий хочет выделяться из толпы. Некоторая часть людей для этого украшают тело (необычные прически, татуировки, одежда, пирсинг), а другие – собственные вещи. Наиболее развитым типом украшения предметов является аэрография, так как данной техникой рисования можно преобразить практически любую вещь.

Аэрография появилась относительно недавно – еще в двадцатых годах прошлого столетия. Только в те времена аэрограф применялся для раскраски и ретуши черно-белых фотографий – цветных фото в то время еще не было. Далее аэрографию начали использовать в мультипликации, полиграфии, рекламе – популярный мультик «Пиннокио» студия Уолт Дисней выпустила исключительно в данной технике.

Что такое аэрография? Это особая техника росписи поверхности с использованием аэрографа — компактного пневматического приспособления. Говоря по-простому, аэрограф – это краскопульт, все же менее габаритный, куда удобнее в использовании, с тонким регулируемым потоком краски, которая распыляется на мельчайшие капли при помощи сжатого воздуха. На данный момент сущетвует множество разнообразных аэрографов, разных производителей для разных целей, лидером в производстве аэрографов является японская корпорация Anest Iwata. Современные аэрографы дают практически безграничные возможности для нанесения любых изображений и могут имитировать другие техники, например акварель, пастель и другие.

В отличии от других техник нанесения рисунка, аэрографии научиться проще всего, так как для переноса рисунка используются трафареты, это значительно упрощает процесс рисования, а также экономит большое количество времени на рисование той или иной работы.

Данная техника получила свою популярность в большей степени из-за рисунков на автомобилях и мотоциклах. Сейчас данная техника набирает все большую и большую популярность в других направлениях, это и роспись кожаных изделий, рисунки на текстиле, роспись интерьеров и т.д.

Аэрография востребована. Бесспорно, машина, разрисованная драконами, пламенем, невероятным космическим пейзажем будет выглядеть значительно красивее, чем простое авто. Сюда относят и телефоны, бытовую технику, ноутбуки. Что вы думаете о холодильнике, расписанном под хохлому? Или кожаное пальто с логотипами Луи Ветон ?

Да что техника… стены, потолки – вот те «полотна», которые сегодня задействуют для росписи. Достаточно установки натяжных потолков или простой оклейки обоев, поскольку вы сможете сделать личный фантастический или стильный, маленький, разноцветный или черно-белый мир внутри своей комнаты.

Конечно же, безграничен мир аэрографии, при помощи аэрографа появляется возможность раскрасить абсолютно все так, как пожелаете (животные и соседи – исключение). Вам не придется ждать помощи мастеров – вы самостоятельно можете овладеть искусством.

На сегодняшний день благодаря высоким технологиям, а именно, ПК и особым графиеским программам, можно не заканчивать художественную школу, необходимо просто пройти обучение аэрографии. Такие курсы предлагают многие, затягиваются они ненадолго, но ежели вы пройдете обучение аэрографии все подходящие умения будут у вас. Обучение аэрографии осуществляется профессионалами, которые достаточно просто объяснят ньюансы данной тенике, дабы вышел на разных поверхностях красивый, качественный рисунок.

И завершение. В искусстве аэрографии львиная доля успеха будет зависеть от того, чем вы делаете роспись. По этой причине не стоит экономмить деньги и покупать дешевое китайское оборудование, лучше не экономить и приобретать качественный инструмент для работы. На нашей планете немало зависит не от опыта и навыков, а от инструментов, причем аэрография относятся сюда. Выбирайте лучшее оборудование для аэрографии.

Художником стать нетрудно, по крайней мере, аэрографом. Даже если вы не собираетесь применять свое мастерство как средство заработка, то вы в любой момент можете создавать нечто необычное – для близких, дорогих друзей, для себя.

По материалам iwata.exstudio.ru.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также