Валентина ТеличенкоВалентина Теличенко.

Адвокат вдовы Гонгадзе обжаловала «отмазывание» Кучмы и Литвина

Адвокат вдовы журналиста, Валентина Теличенко, обжаловала постановления Генпрокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении экс-президента Леонида Кучмы и тогдашнего главы его администрации Владимира Литвина за отсутствием в их действиях состава преступления.

Кучму и Литвина могут еще спросить за убийство Гонгадзе. Теличенко считает, что следствие сделало преждевременный и необоснованный вывод о высокопоставленных чиновниках.

"Среди тех записей, обнародованых Мельниченко, есть как минимум часть настоящих реальных разговоров, которые имели место в кабинете Президента Украины. По моему мнению, следствие должно было исследовать контекст тех разговоров, как минимум, поскольку наличие состава преступления в действиях отдельных должностных лиц там очевидна ", — считает представитель Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

У адвоката нет сомнений в правдивости так называемых пленок Мельниченко. Ведь отдельные участники разговорав в президентском кабинете узнали себя. А покойный министр внутренних дел Юрий Кравченко, которого следствие признало единственным заказчиком убийства Гонгадзе, все свои действия согласовывал с высшим руководством — об этом заявлял ныне главный обвиняемый по делу экс-генерал Алексей Пукач, отметила Теличенко.

Рассмотрение жалоб назначено на 7 октября в Печерском райсуде Киева. Как известно, ранее в этом же суде, адвокат вдовы Гонгадзе обжаловали постановление о закрытии дела относительно Пукача — в связи с тем, что обвинение организатору убийства было сужено по сравнению с тем, что ему инкриминировали в марте 2006 года.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также