Офис компанииОфис компании.

80% украинцам пустяки мешают хорошо работать – результаты опроса

Согласно результатам последнего опроса одного из крупных агентств по трудоустройству, 8 из 10 офисных сотрудников украинских компаний весьма часто по пустякам отвлекаются от работы. 40% из числа опрошенных убеждены, что они работали бы значительно лучше, если бы им был предоставлен отдельный кабинет.

Однако предыдущий опрос этого же агентства свидетельствуют о том, что личный кабинет здесь не причем. Сотрудники, которые его имеют, отвлекаются нисколько не меньше.

15% респондентов полагают, что проблему внешних помех помогут решить наушники. Лишь каждый восьмой из участников опроса считает, что сотрудникам мешает Интернет.

Административные меры считают эффективными для устранения отвлекающих факторов 11% опрошенных. Это может быть, например, приказ руководства об отключении звука мобильного телефона перед входом в офис. Существуют и весьма оригинальные предложения, как то установка индикатора громкости разговора.

Впрочем, многие специалисты полагают, что главным фактором, отвлекающим сотрудников от работы, является их низкая мотивация к данной трудовой деятельности.

Комментарии

  1. Борис Васильевич:

    В России это называется ЛЕНЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также