Поджигатель ВиталийПоджигатель Виталий.

8 поджогов за одну ночь — такое развлечение себе устроил 32-летний полтавчанин

Ради собственного удовольствия мужчина в течение нескольких часов поджег 8 квартир — говорит суета, паника и страх людей его изрядно баловали.

«Ну, а для чего я это делал? Ну, мне нравится как это горит, как люди паникуют, „пожарки“ приезжают. Люди в шоке, глаза аж вылезают. Мне это по приколу — смотреть как они бегают, суетятся, пытаются руками потушить, а ведь еще сильнее горит. А я стою внизу и смеюсь», — рассказал поджигатель Виталий.

Не до смеха было владельцам квартир. Спасатели говорят, счастье, что во время такой забавы никто не погиб. Пенсионерку Евгению Васильевну спас входящий звонок, который сработал из-за замыкания.

"Подскочила, открыла дверь, а на меня — огонь. Я тогда дверь захлопнула, растерялась, начала стучать соседям в окно. Открыла окна, начала кричать: "Помогите, спасите! « В трансе таком была, что ужасно. Но, соседи услышали раньше меня. Они уже вызвали скорую, вызвали пожарную машину», — говорит потерпевшая Евгения Владимировна.

Найти злоумышленника удалось практически сразу. Ведь человек предупреждал спасателей за несколько минут до поджога. Как выяснилось, так развлекался парень не впервые. На его счету поджоги уже 28-ми квартир и два года за решеткой.

«Мужчина подробно рассказал о том, где, когда и как именно он поджигал дверь. То, как он об этом рассказывал, с каким восторгом, может свидетельствовать о том, что действительно от поджогов он получал определенное удовольствие. Сотрудникам милиции он признался, что если бы его сейчас не задержали, то он и дальше продолжал бы свои поджоги», — сказал помощник начальника Киевского РО ПМУ УМВД Украины в Полтавской обл. Владимир Пасичко.

Против местного поджигателя возбудили уголовное дело. Теперь ему грозит от 2 до 5 лет заключения. Впрочем после тюрьмы мужчина пообещал правоохранителям взяться за старое.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также