6-летняя девочка три дня ждала маму в закрытой квартире, пока та «работала» на трассе

«Я больше никуда не отпущу свою маму! — Мечтает при первой встрече сказать своей мамочке 6-летняя Софийка (имя изменено). Последний раз девочка видела маму Ирину (имя изменено) полгода назад. Тогда она заперла ее одну в квартире и, несмотря на детские уговоры и плачи, исчезла из ее жизни.

Нелегкое детство «подарила» судьба маленькой Софийке. Ее отец, старший от матери на 40 лет, тяжело болен онкологическим заболеванием, повесился практически на глазах своей дочери. Мать — 27-летняя Ирина после смерти мужа нашла утешение в наркотиках. Сначала пила первитин, а потом попыталась его употреблять путем инъекций. Искать работу Ирина не пыталась. Говорит, что считать не умеет (после выпуска из интерната на Сумщине, Ирина окончила только 1-й курс полтавского училища и на этом оставила учебу).

После нескольких месяцев мытарств после смерти мужа — Ирина идет в проституцию. «Я же должна кормить и одевать свою дочь! » — Будет оправдываться потом женщина в милиции, но как показало время не на ребенка зарабатывала горе-мать на своей «работе». Закрыв маленькую дочь одну в квартире, Ирина убегает на трассу, где находит утешение. Три дня София прожила в заперти. Голодная, одинокая и очень напугана ждала маму, которая так и не вернулась. Время от времени девочка громко кричала, плакала и била в дверь. К счастью, ее все же услышали — подруга Ирина, которая проживала неподалеку. Женщина через окно вытащила девочку из квартиры.

«Мне было очень страшно, — вспоминает Софийка, — я громко плакала чтобы меня услышали люди! Я хотела даже дверь выбить, но не смогла».

Женщина, освободила девчонку с заперти, отвела маленькую пленницу к своей родственнице — Марии Васильевны (имя изменено), которая согласилась быть няней для Софии, пока ее мать не появится. Мария Васильевна няньчила шесть месяцев, а родная мать так ни разу и не наведалась к своей кровинке. После этого женщина принимает решение разыскать горе-мать через милицию.

«Мы начали поиски Ирины, как только получили заявление о ее исчезновении, — говорит Жанна Ахиджанян, начальник отдела криминальной милиции по делам детей УМВД Украины в Полтавской области. — Узнав об окружении, в котором общается Ирина, а также о местах, где она может появляться, мы приложили немало усилий чтобы пропавшую женщину как можно скорее разыскать!

Как оказалось, Ирина все это время жила в одной из полтавских гостиниц, снимая номер от 100 до 200-х гривен за сутки. Туда она водила своих «клиентов», которых было немало. В среднем за одну «смену» женщина зарабатывала от 200 до 500 гривен. В ее жизни отнюдь не вписывалась маленькая дочка.

«Я не оставляла Софию одну, — оправдывается Ирина, — я отдала ее куме. Впоследствии я потеряла карточку и после этого не могла ни с кем созвониться. Я слышала от людей, что дочка в порядке, не голодна, а потому возвращаться не спешила».

По словам Жанны Ахиджанян, сейчас Софийку поместили в областной приют для детей «Любисток». Там с ней занимаются психологи и педагоги, а за ее здоровьем следят врачи. К счастью, у девочки не обнаружено никаких отклонений в психике, она здорова, активная, веселая и с радостью принимает участие во всех культурно-спортивных мероприятиях заведения.

На Ирину (матерь Софии), работники милиции составили админпротокол по статье 181-1 (занятие проституцией) и по статье 184 (неисполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). Вскоре, как сообщили в УМВД в Полтавской области, должно состояться заседание компетентной комиссии по принятию решения о лишении горе-матери родительских прав. Тем более, что женщина в письменном заявлении официально отказалась от своей дочери. Об этом маленькая София еще не знает. Девочка каждый день ждет на маму и мечтает сказать ей: «Мама, я больше никуда тебя не отпущу! »

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также