Украинцы бегут за границуУкраинцы бегут за границу.

49% молодежи хотят уехать из Украины навсегда

Украинцы убегают за границу. Уже вскоре можно ожидать волну выезда украинцев за границу на постоянное место жительства.

. вывоз мусора 8 м3. sbormusora24.ru

Специалисты говорят — на «чемоданах сидит» в основном молодежь. Согласно социологическим данным проведенными в 2010 году, почти половина опрошенных молодых людей в возрасте до 30 лет хотят покинуть Украину навсегда.

«Принципиальная разница в том, что ранее выезжало, старшее поколение, родители нынешней молодежи, они пытались заработать деньги и вернуться сюда на Родину. Нынешняя же молодежь о таком уже не говорит, чтобы скрыться и никакого, сжечь все мосты, образно говоря. Это уже тенденция не очень хорошая, но имеем, то что имеем», — говорит член Комиссии человеческих и гражданских прав Мирового конгресса украинцев Владимир Богайчук.

Эксперты отмечают, что уже несколько лет подряд сохраняется чрезвычайно большой разрыв между доходами украинцев и их потребностями.

«Этот разрыв сегодня составляет 2,2 раза, с одной стороны он немного уменьшился, потому что у нас было 2,6-2,4, но все равно, это достаточно высокое расхождение Чем беднее человек, тем большим является этот разрыв, чем младше человек, тем большим есть этот разрыв, и он примерно одинаков среди работающих, среди неработающих, то есть сегодня даже работающий человек с достаточным уровнем образования, не может достаточно зарабатывать, чтобы обеспечить достойный уровень жизни себе и своей семье», — говорит председатель правления Украинского института социальных исследований Ольга Балакирева.

В поисках лучшей жизни украинцы выбирают Европу и США. Все чаще за границу выезжают целыми семьями. Так например, в прошлом году 15 миллионов украинцев подали свои заявки на «Зеленую карту». Всего, по данным Всемирного банка, по состоянию на 2010 год 15 процентов украинцев живут за границей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также