Спикер МИД Александр ДикусаровСпикер МИД Александр Дикусаров.

4 украинских моряков с судна «Салма» до сих пор находятся в пиратском плену

По этому поводу Украины обратилась в МИД Камеруна с просьбой содействовать освобождению украинцев, сообщил спикер Министерства Александр Дикусаров.

"Посольством Украины в Габоне поддерживается оперативная связь с агентом компании  «Супер Мери Тайм» в порту Дуала и представителем кризисного штаба Камеруна. В настоящее время продолжают выяснять все обстоятельства данного инцидента. Ими занимаются компетентные органы Камеруна ", — доложил секретарь МИД Александр Дикусаров.

Напомним, украинские моряки в составе экипажа судна «Салма» стали заложниками пиратов 12 сентября в камерунском порте Дуала. Ситуация с другими украинскими пленными, находящихся на захваченных судах «Элени пи» и «Марид Маргарите» продвигается пока без прогресса. Судовладельцы продолжают переговоры с пиратами об освобождении экипажей. В составе этих команд, как известно, находится по одному украинскому моряку. Кроме того, МИД надеется договориться об экстрадиции еще двух граждан Украины, моряков с судна «Би Атлантик», задержанных за контрабанду наркотиков в Венесуэле.

«В настоящее время в Министерстве внутренних дел и юстиции Венесуэлы прорабатывается вопрос подготовки документов для украинской стороны относительно принятия решения о передаче граждан Устименко и Датченко в Украину» — отметил Дикусаров.

Напомним, двое украинцев были приговорены к 9 годам лишения свободы властями Венесуэлы за перевозку 125 килограммов кокаина. В сентябре этого года по решению Верховного суда латиноамериканской страны дело относительно судна «Би Атлантик», на котором перевозили наркотики, было разделено в частях конфискации транспортного средства и лишения свободы членов его экипажа.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также