РучейРучей.

3800 км рек Полтавщины требуют расчистки

3800 км рек Полтавской области требуют расчистки, — сообщил начальник областного производственного управления «Полтававодгосп» Владимир Фомичев на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам экологии и рационального природопользования.

Он рассказал присутствующим на заседании о состоянии водных ресурсов области, которых насчитывается почти 2 млрд куб.метров и акцентировал внимание на необходимости расчистки русел рек.

Расчищать их надо не столько от заиления и зарастания растительностью, сколько от человеческой деятельности и различного мусора.

Также сейчас 270 тыс. гектаров земель подвержены водной эрозии.

Крупнейшей экологической проблемой депутаты назвали берегоукрепление Кременчугского водохранилища.

Особенно вопиющей эта проблема является для села Мозолеевка, где размывается старинное кладбище. Здесь срочно надо укрепить 3 км берега.

Кстати, 1 километр берегоукрепления стоит от 5 до 7 млн ​​грн, в зависимости от местоположения объекта и затрат на горюче-смазочные материалы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также