2 тыс. новосанжарцив провели экологический день

12 марта по инициативе председателя районной государственной администрации Сергея Шовкопляса, председателя районного совета Владимира Левицкого и поселкового председателя Андрея Реки в Новосанжарском районе провели первый экологический день. В этот день на борьбу с мусором и кустарниками вышли около 2 000 жителей района.

«Это только начало, — говорит Андрей Река, чем больше работаешь, тем больше видишь, что еще нужно сделать».

Для большей эффективности работы руководитель Новосанжарской филиала ОАО «Полтаваоблэнерго» Владимир Остапчук выделил технику, с помощью которой прореживали высокие деревья.

Для спиленных деревьев и веток также нашли назначения — руководитель Новосанжарского Гослесхоза Василий Красюк предоставил машину для измельчения древесины в щепки, которые затем можно будет эффективно использовать на изготовление древесностружечной плиты.

Силами работников государственных учреждений района и Лелюхивским сельским советом было расчищено Комсомольский парк, находящийся при въезде в Новые Санжары.

Этот экологический памятник создали для нас наши деды. Долгое время он находился в запущенном состоянии и только последние несколько лет силами общины там ведутся активные работы по восстановлению и сохранению этой зоны отдыха.

Значительная работа, начатая поселковым головой и продолжена новосанжарцами, проведена и в парке Победы и по обе стороны реки Ворсклы.

Вырубка зеленой поросли, старых деревьев и посадка молодых саженцев еще продолжается.

На территории сельских советов также плодотворно поработали — убрали территории, прилегающие к админпомещениям, школам, амбулаториям, кладбищам, парковые зоны и лесополосы.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также