2 недели подряд цветами чтят место сборного пункта полтавчан-добровольцев

Каждое утро, начиная с 22 июня, сопредседатель Полтавской областной организации «Общества политзаключенных и репрессированных» Владимир Гнитько кладет цветы к так называемому сборному пункту полтавских добровольцев. Это место расположено около специальной общеобразовательной школы № 39 в Полтаве. Отсюда полтавчане-добровольцы отправлялись на фронт.

«В ознаменовании событий 2-й мировой войны для полтавчан и власти Полтавы — это место утраченной памяти. В эти дни сюда никто не приходит, не чтит тех, кто отсюда шел в бой», — жалуется Гнитько.

Он утверждает, что сейчас эту достопримечательность во дворе школы, к сожалению, превратили в туалет.

«С этого места мой отец Иван шел добровольцем на фронт, поэтому это так важно для меня», — отметил Гнитько.

Уже две недели подряд таким образом он чтит память своего отца-фронтовика.

«По моему мнению, здесь уже давно надо сделать благоустройство, поставить специальную полочку для возложения живых цветов и огородить эту территорию», — отметил Гнитько. И добавил, что каждый раз в честь событий 2-й мировой войны надо включать это место в торжественные мероприятия.

Гнитько

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также