16 октября — День работников пищевой промышленности

В октябре отмечают свой профессиональный праздник работники пищевой промышленности, развитие которой тесно связано с уровнем жизни и благосостояния населения.

Как сообщили в Главном управлении статистики в Полтавской области, предприятия пищевой промышленности Полтавщины удовлетворяют потребности населения высококачественными продуктами, которые соответствуют международным стандартам с сохранением украинских традиций.

Продукция области известна такими торговыми марками, как: «Гармония», «Фарро», «Доминик», «Млечный путь», «Лукас».

В промышленности области производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий занимает четвертое место по объему реализованной промышленной продукции после предприятий по производству продуктов нефтепереработки, горнодобывающей промышленности и машиностроения.

В январе-августе 2011г. по сравнению с январем-августом 2010г. в производстве пищевых продуктов и напитков выпуск продукции увеличился на 6,9%, в том числе в производстве мяса и мясных продуктов — на 23,6%, производстве масла и животных жиров — на 13,5%, производстве продуктов мукомольно-крупяной промышленности — на 6,9%.

За январь—август 2011г. произведено свежих или охлажденных 3,1 тыс.т говядины и телятины и 16,3 тыс.т свинины, 23,3 тыс.т колбасных изделий, 23,2 тыс.т обработанного жидкого молока, 4,8 тыс.т масла сливочного, 6,1 тыс.т спредов и смесей жировых, 1,7 тыс.т сыра свежего неферментированного и сыра кисломолочного, 26,2 тыс.т сыров жирных, 46,9 тыс.т муки, 34,4 тыс.т изделий хлебобулочных, 19,1 тыс.т печенья сладкого и вафель, 9,7 тыс.т шоколада и других готовых пищевых продуктов с какао, в брикетах, пластинах или плитках, 35,5 тыс. тонн изделий кондитерских из сахара, включая белый шоколад, без содержания какао.

На предприятиях по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий области (по предприятиям и их обособленных подразделениях с количеством наемных работников 10 и более человек) в январе-августе 2011 г. работало 21,3 тыс. человек, среднемесячная заработная плата штатного работника за этот период составляла 2453 грн, что на 17,9% больше, чем за соответствующий период прошлого года и на 2,6% — чем в среднем по области.

Средний размер заработной платы одного штатного работника в августе 2011 г. составил 2703 грн, что в 2,8 раза выше уровня минимальной заработной платы (960 грн).

В предприятия по производству пищевых продуктов, напитков и табачных изделий по состоянию на 1 июля 2011 г. иностранные инвесторы вложили 51,9 млн долл. США, что составило 11,7% от общего объема прямых иностранных инвестиций, вложенных в промышленность Полтавщины.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также