106 без вести пропавших полтавчан до сих пор не разыскали

На конец текущего года до сих пор не разыскали 106 без вести пропавших граждан, из которых 32 женщины, 73 мужчины и один несовершеннолетний. Это почти на уровне прошлого года. Однако вызывает беспокойство тот факт, что в нынешнем году увеличилось количество лиц, объявленных в розыск как без вести пропавшие (с 76 до 85), при этом остаток не разысканных граждан не уменьшился. Всего в текущем году разыскивалось 189 жителей области, из которых установлено местонахождение лишь 83 человек.

Прокуратура области постоянно уделяет внимание работе органов внутренних дел в данном направлении. В частности, проверяется законность и обоснованность решений, принятых по заявлениям и сообщениям о безвести исчезновших гражданах, изучаются материалы оперативно-розыскных дел.

Проведенными в текущем году проверками соблюдения работниками органов внутренних дел требований законодательства при осуществлении розыска без вести пропавших граждан установлено, что в организации работы на данном направлении еще имеют место недостатки и просчеты, работа правоохранительных органов требует активизации. Поэтому с целью устранения выявленных нарушений начальнику УМВД Украины области внесены документы прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых виновные работники милиции будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Старший прокурор отдела прокуратуры Полтавской области

Владимир Поливяний

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также