Поверхность МарсаПоверхность Марса.

10 украинцев прошли во 2-й тур проекта по колонизации Марса

Как сообщили организаторы проекта Mars One, всего во 2-й тур прошли 1058 человек, которые были отобраны из 202586 претендентов из разных стран, заполнивших анкету для участия в космическом проекте. Среди 10 украинцев, которые попали во следующий тур, есть и одна женщина.

Конечной целью проекта Mars One является создание на этой планете первой колонии землян. Согласно плану, первые четверо колонистов будут доставлены на Марс через десять лет, в 2024-м. Перед этим на Красную планету будут отправлены блоки жизнеобеспечения, жилые блоки, а также все необходимое снаряжение и оборудование. Авторы проекта Mars One не скрывают, что первые поселенцы будут иметь билет только в один конец.

Примерная стоимость проекта — 6 миллиардов долларов. Его инициаторы ранее уже подписали соглашение с компанией Lockheed Martin (США) на разработку посадочного модуля. В 2018 году должен пройти его первый тестовый полет.

Штаб-квартира проекта находится в Нидерландах. Что касается украинских претендентов, то всего было подано 2340 заявок из нашей страны. Во втором туре кандидаты пройдут медобследование в компании Mars One.

Из всего потока претендентов будут отобраны 24 кандидата. В группах по 4 человека они будут в течение 7 лет готовиться к перелету на Красную планету и колонизации Марса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также