ОзимыеОзимые.

Жителей Соколовой Балки в очередной раз хотели обмануть

4 июня в селе Соколова Балка Новосанжарского района Полтавской области состоялось собрание пайщиков ООО «Сокол» и «Шевченко».

Эти сборы планировались тайно и приглашенные на них были только те, кто лояльно относится к директору сельскохозяйственных обществ «Сокол» и «Шевченко» Замуле В.И.:

— Собрание было по приглашениям, — не все пайщики были приглашены;

— Работники общества ходили к старым, немощным людям и обманным путем заставляли их подписывать доверенность на свое имя, в результате чего получали полное право голоса. Доверенностей собрали аж на 56 человек;

— Собрание происходило на территории сельскохозяйственных дворов, которые Замула считает своими, но на деле эти территории принадлежат Соколовобалковскому сельскому совету. Вся территория была под глазом бдительной охраны, которая никого не пропускала.

В повестку дня входили ряд вопросов, касающихся всей территориальной общины, в частности объектов социальной сферы, жилищного фонда и рассмотрение вопросов, которые выносились на собрание инициированное сельским головой (собрание состоялось 19 марта 2011 в помещении Соколовобалковского дома культуры), где 286 бывших членов КСП им. Шевченко путем голосования подтвердили свое решение о передаче на баланс сельсовета объектов социальной сферы и жилого фонда и поставили вопрос о получении имущественных сертификатов бывшего КСП имени Т. Шевченко, так как 80% из них в настоящее время останутся не изданными.

Жители села, не приглашенные пайщики и жители 16-квартирного дома, которые находятся под угрозой выселения, решили посетить собрание, где выносились вопросы, что касаются их непосредственно.

Чрезвычайно трудно было зайти на территорию, которая является территорией сельсовета, потому как охрана не пропускала туда людей, по приказу господина Замулы. Совершилась даже драка, за которой, заранее прибыв на просьбу Замулы, Новосанжарская милиция спокойно наблюдала. Так пострадавший Григорий Гурни даже обратился с официальным заявлением в милицию.

Однако испугавшись камер и публичной огласки крестьян все же впустили на территорию.

Само помещение для собраний напоминало некий балаган или шалаш, сбитый из досок наскоро, покрытый камышом, и забитый полиэтиленовой пленкой. А внутри повсюду были размещены камеры видеонаблюдения и микрофоны.

Для чего это было? Ответа жители так и не нашли.

Сам же Владимир Замула говорил без микрофона.

Увидев, что не все идет по его плану, Замула выглядел довольно растерянно и долго не начинал сборы, а потом решил нивелировать повестку дня и заявил, что собрание будет иметь информативный характер и будет проходить в формате «вопрос-ответ».

Люди интересовались оплатой за аренду их же земель (общество Владимира Ивановича платит наименьшие суммы по району), о получении имущественных сертификатов, хотели увидеть те договора, по которым общество годами обрабатывает человеческие паи. Стоит отметить, что никакого исчерпывающего и четкого ответа никто из присутствующих так и не получил, а на не удобные вопросы господин Замула вообще не отвечал.

Все, что ему действительно удалось — это облить грязью сельского голову, весь депутатский корпус, директора школы, учителей и тех, кто не поддерживает его позиции.

Неизвестной остается роль присутствующих — заместителя председателя Новосанжарской РГА Ивана Солодовника и начальника управления сельского хозяйства Василия Михайлика.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также