Тысячи предпринимателей против законаТысячи предпринимателей против закона.

Запорожские предприниматели провели массовый митинг протеста

Бизнес снова не доволен. Около тысячи мелких бизнесменов покинули свои рабочие места и пошли добиваться прав на Майдан.

Говорят, вслед за Налоговым кодексом идет новая беда. На сайте Минэкономики появился законопроект «О внутренней торговле».

«Внесли к этому законопроекту „О внутренней торговле“, где полномочий очень много дается чиновникам. Мы считаем, это нерыночные методы, это уже какая-то тоталитарная система. Чиновники снова будут за большие взятки, по блату раздавать места. Кто-то закрывать кого-то будет», — говорит участник акции протеста Владимир Коляка.

По прежнему предприниматели требуют справедливо распределить налоговое бремя между ними и олигархами. Которые, по мнению малого бизнеса, налогов успешно избегают, выводя средства за границу. К бизнес протестующим готовы присоединиться и другие социально незащищенные категории населения.

«Базары, рынки, и сегодня к нам присоединились еще и медики, потому что они знают, их уже предупредили, что 50% у них будет сокращение, но мы акцент делали не только на Налоговый кодекс: и на Трудовой кодекс, Жилищный кодекс, поэтому что это коснется каждого предпринимателя», — говорит председатель союза предпринимателей Запорожья Лидия Кривенко.

С помощью антинародных кодексов государство играет в наперстки с народом, — говорят предприниматели. Поэтому свои требования адресовали руководителям области, которые пообещали передать их в Киев.

«В части каких-то предложений — они всегда были нами услышаны, поддержаны и переданы Президенту Украины. Здесь нормально абсолютно всего, такая позиция», — говорит первый заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Алексей Литвин.

Пока же предприниматели предостерегают, что акции митингующих — бессрочные. По крайней мере пока власть не пойдет малому и среднему бизнесу на уступки.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также