Президент Украины Виктор ЯнуковичПрезидент Украины Виктор Янукович.

Янукович ветировал Налоговый кодекс

Президент Виктор Янукович воспользовался правом вето на Налоговый кодекс. Об этом он сообщил на брифинге в международном аэропорту «Борисполь» (Киевская область).

«Сегодня я наложил вето и считаю, что ситуация, которая сейчас создана, она является вполне приемлемой для того, чтобы мы действительно создали такой документ, который будет отвечать цели модернизации экономики Украины», — сказал Президент.

Он отметил, что ожидает от созданной Кабинетом Министров рабочей группы представления предложений в Налоговый кодекс до 2 декабря.

«Рабочая группа, которая сегодня создана правительством при участии представителей Президента, с участием представителей малого и среднего бизнеса, завтра разработает изменения в Налоговый кодекс, которые я рассмотрю в четверг, и в случае, если они будут соответствовать тем требованиям, которые стоят перед этим кодексом, я их подпишу и представлю в парламент», — сказал он.

Янукович выразил надежду на то, что после доработок будет создан действительно целостный документ, который будет способствовать развитию экономики Украины.

18 ноября Верховная Рада приняла Налоговый кодекс. Во время, а также после принятия Радой этого документа проходили многотысячные акции протеста предпринимателей не только в Киеве, но и в ряде других регионов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также