WebMoneyWebMoney.

WebMoney продолжает открывать в Украине новые сервисы

Несколько парадоксальная ситуация возникла с электронно-платежной системой WebMoney в Украине. Ее деятельность запрещена, счета арестованы, но компания продолжает открывать в стране новые сервисы.

В частности, в этом месяце украинские пользователи WebMoney получили возможность оплачивать услуги трех интернет-провайдеров, игрового сервиса Steam и даже коммунальные услуги Донецкоблгаза.

Ситуация действительно странная, поскольку гривневые счета WebMoney заблокированы по-прежнему. Вопреки заявлениям компании о том, что она скоро вновь начнет функционировать нормально, ничего не меняется.

Вместо того чтобы урегулировать свою деятельность с Нацбанком Украины, системой были открыты новые счета, которые также достаточно быстро были заблокированы, естественно, с 1 миллионом гривен пользователей.

Сегодня с гривневых кошельков WebMoney законно можно лишь оплачивать услуги провайдеров и операторов, услуги других компаний, а также некоторые товары. О выводе собственных средств пользователей на банковские счета или карты речь вообще не идет.

Полузаконные способы, связанные с конвертацией гривны в другие валюты с последующим их перечислением в другие платежные системы или на неукраинские пластиковые карты остались, однако это не только очень хлопотно, но и достаточно дорого.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также