Wal-MartWal-Mart.

Wal-Mart идет из России, не открыв ни одного магазина

Крупнейшая в мире торговая сеть Wal-Mart объявила о закрытии своего представительства в России. Ритейлер несколько лет пытался начать деятельность в Российской Федерации, впрочем так и не нашел подходящего объекта для поглощения.

Wal-Mart приняла решение о выходе на рынок путем приобретения другой компании, а не строительства магазинов с нуля. Поскольку американцы не видят в ближайшей перспективе четко определенных партнеров для поглощения, с точки зрения бизнеса нет необходимости продолжать функционирование московского офиса, заявил президент международного подразделения Wal-Mart Даг Макмиллон.

Тем не менее, компания будет продолжать рассматривать варианты выхода на российский рынок, добавил он. Напомним, офис Wal-Mart в России просуществовал около 3-х лет. За это время компания, проведя переговоры почти со всеми крупнейшими продуктовыми ритейлерами, так и не смогла ни с кем договориться.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также