Впервые в Украине по международным стандартам подтверждено качество производства на Винниччине органической продукции

Впервые в Украине предприятие «Фитосвит ЛТД» получило международный сертификат на производство и переработку органической лекарственной растительной продукции, которая выращивается и перерабатывается в Винницкой области.

Об этом сообщил директор предприятия «Фитосвит ЛТД» Юрий Ковальчук на пресс-конференции в Виннице.

Он рассказал, что результатом работы нескольких лет подряд стало получение 8 июня 2011 сертификата Института Экологического Маркетинга (ИМО) (Швейцария). «Наши специалисты работали в течении нескольких лет чтобы достичь европейских стандартов, руководствуясь в своей деятельности главной целью предприятия: получение чистого лекарственного сырья для сохранения здоровья человека. В результате этой работы, 8 июня этого года мы получили сертификат Института Экологического Маркетинга (ИМО), Швейцария», — сообщил Ю. Ковальчук. По его словам, данный документ подтверждает, что продукция предприятия отвечает требованиям, изложенным в Постановлениях Совета Европейского Союза по производству органической продукции и является критерием оценки работы предприятия на всех участках.

В то же время директор сертификационного органа «Органик Стандарт» (г. Киев) Сергей Галашевский констатировал, что сегодня, все больше и больше людей начинают задумываться над качеством продуктов, которые они потребляют и начинают уделять особое внимание этому вопросу. «Наличие сертифицированных продуктов украинского производства на отечественном рынке на данном этапе является очень важным фактором при формировании потребительской культуры по данной категории продукции», — подчеркнул он.

Присутствующий на пресс-конференции заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Василий Черний отметил, что Винницкая область сегодня занимает первое место в Украине по развитию такого жизненно необходимого в мире направления, как органическое земледелие. «На территории региона есть научная база, где внедряются новейшие технологии использования экологически чистых методик обработки почвы и выращивания растительного сырья», — сообщил он.

В. Черний убежден, что именно Винниччина имеет наибольшие перспективы по развитию органического земледелия. «Считаю, что именно в развитии органического земледелия Винницкая область имеет наибольшие перспективы» — добавил заместитель председателя Винницкой ОГА.

Справка.

ООО «Фитосвит ЛТД» было основано в 2007 году. Предприятие специализируется на выращивании лекарственного сырья на экологически чистых землях в Винницкой области, а также занимается дальнейшей переработкой до конечного продукта. Семенной материал фирмы «Фитосвит ЛТД» отбирается вручную из лучших образцов растений, которые культивируются на хозяйственных участках и проверяется в аккредитованных лабораториях Украины. «Фитосвит ЛТД» в технологии выращивания лекарственных растений придерживается стандартов органического производства, запрещающие использование пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста, искусственных пищевых добавок. «Фитосвит ЛТД» в Украине и за ее пределами в виде сырья реализует эхинацею, календулу, корень петрушки, крапиву собачью, лен, мяту, мелиссу, подорожник, расторопшу, ромашку лекарственную, череду, шалфей и т.д.. Также существует собственное производство диетических добавок в форме фиточаев, которые реализуются, в основном, в сетях аптек по всей Украине под ТМ «Золотая линия здоровья».

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также