Вrirish Petroleum может избежать выплатыВrirish Petroleum может избежать выплаты.

ВP может избежать компенсации убытков

Транснациональная компания Вrirish Petroleum может избежать выплаты на покрытие ущерба, нанесенного аварией в Мексиканском заливе.

Так, юрист, Кен Фейнберг, который занимаеться выплатами компенсаций по искам пострадавших от разлива в Мексиканском заливе, заявил, что большая часть требований к Вrirish Petroleum не может быть удовлетворена.

Поскольку 80% исков не оформлены должным образом, пишет британское издание The Guardian. Юрист подчеркнул, что общая сумма компенсаций, как ожидается, не превысит 20 млрд. долл., как и планировала компания. Именно эта сумма и размещена в специальном фонде, руководство которым осуществляет Фейнберг.

Такое заявление юриста уже раскритиковала администрация президента США Барака Обамы, а также представители пострадавших штатов, которые обвиняют Фрейнберга в предвзятости и служении интересам Вrirish Petroleum.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также