Возбудили дело против кременчугского производителя некачественного сыра

Прокуратура Кременчуга с привлечением специалистов Кременчугской городской санитарно-эпидемиологической станции, управления государственной ветеринарной медицины провела проверку деятельности субъекта предпринимательской деятельности — физического лица, занимавшегося изготовлением и реализацией сыров.

Установлено, что предпринимательская деятельность осуществлялась без эксплуатационного разрешения на работу цеха, документов на право промышленного производства продукции, заключений государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы на продукцию, протоколов испытания готовой продукции, сертификатов соответствия на технологическое оборудование и продукцию.

В ходе проверки было обнаружено и изъято 346 кг незаконно изготовленной для реализации продукции, которая по протоколу микробиологического исследования Кременчугской городской СЭС содержала бактерии кишечной палочки и стафилококка и была непригодной для употребления.

С марта 2010 по июнь текущего года предприниматель успел изготовить и реализовать почти 94 тонны некачественных сыров: «Соломка копченая», «Коса копченая», «Адыгейский», «Телли», «Сулугуни» и других.

Кроме этого, выяснилось, что предприниматель использовал труд 5 наемных работников без заключения с ними трудовых договоров.

По результатам проверки в отношении предпринимателя по факту реализации потребителям недоброкачественной продукции, по признакам преступления, предусмотренного ст. 227 УК Украины, а также по факту грубого нарушения законодательства о труде, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины, прокуратурой г. Кременчуг возбуждено уголовное дело.

и. о. начальника отдела

прокуратуры области Александр Савенко

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также