Вопрос о строительстве совместного НПЗ решат в августе

Российская нефтяная компания «Роснефть» и китайская China National Petroleum Corporation окончательно согласуют строительство нового совместного нефтеперерабатывающего завода на севере Китая в августе, — пишет издание «Ведомости» со ссылкой на собственные источники в «Роснефти».

Сейчас главное препятствие заключается в налаживании поставок сырой нефти для переработки. Поскольку раньше CNPС, из-за промедления в строительстве новых мощностей, была вынуждена перенаправить значительные объемы сырья для переработки на других предприятиях.

Напомним, решение о совместном строительстве нефтеперерабатывающего завода было принято компаниями еще в 2006 г. Долгое время из-за проблем с финансированием проект откладывали. В апреле прошлого года «Роснефть» договорилась с китайскими партнерами о получении кредита на 15 млрд. долл. в обмен на поставки нефти с 2011 года. Часть этих средств должна пойти на финансирование строительства китайского НПЗ.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также