Власти Винницкой области требуют «не давить» на предпринимателей

Руководство Винницкой области обеспокоено тенденцией прекращения деятельности предпринимателей.

Об этом сказал заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Владимир Барецкий в ходе расширенной встречи власти с представителями предпринимательских структур.

Он отметил, что на 1 мая 2011 года в области зарегистрировано 10,466 тысяч малых предприятий, из которых работает 8,058 тысяч. По сравнению с 1 января 2011 зарегистрированных увеличилось на 1765 предприятий, работающих — на 156.

В то же время, за текущий период прекратили свою деятельность 3345 физлиц и 159 — юридических лиц.

«Я прошу выяснить в чем причина прекращения деятельности каждого из предпринимателей», — требует В. Барецкий от руководителей районов.

Он также напомнил, что согласно мировому опыту, нужно сегодня создать все условия для развития малого и среднего бизнеса. «Должно быть как можно меньшим давление на предпринимателей, нужно отменить все регуляторные акты, дать льготы на землю, на налогообложение. Чем больше мы будем регулировать, тем больше мы будем загонять экономику в тупик», — считает В. Барецкий.

В свою очередь первый заместитель председателя ГНА в Винницкой области Владимир Левчук на информацию В. Барецкого о закрытии предпринимательской деятельности в области отметил, что это обычная динамика. «Идет обычная динамика — есть сокращение по некоторым направлениям, но ничего такого страшного не происходит. Сокращение пошло с ноября 2010 года, расхождение идет по сравнению с прошлым годом 200-300 человек. Люди работают на свой страх и риск — они принимают решения и, наверное, оно взвешенное и они переходят на другие системы налогообложения», — сказал В. Левчук.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также