Lehman BrothersLehman Brothers.

Власти США хотят осудить Ernst & Young за банкротство Lehman Brothers

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подал иск против аудиторской группы, сообщает ВВС.

Он обвинил Ernst & Young в мошенничестве и сокрытии данных о реальном состоянии дел в банке Lehman Brothers, банкротство которого в сентябре 2008 года стало одним из самых масштабных в истории США и привело к обострению глобального финансового кризиса.

Как указано в иске, Ernst & Young помогала Lehman Brothers скрывать свое бедственное финансовое положение на протяжении семи лет. Речь идет о так называемых трансакциях «Repo 105», которые позволяют выводить за баланс долговые обязательства.

Эти соглашения отображались как продажа ценных бумаг, средства от которых направлялись на снижение уровня задолженности. Сразу же после предоставления отчета бумаги выкупали обратно. По мнению прокурора таким образом Lehman вводил инвесторов в заблуждение, ведь его финансовая ситуация выглядела более-менее стабильной. В Ernst & Young такие обвинения назвали безосновательными и намерены доказать это в суде.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также