Винницкие маршрутчики хотят проезд по 2,5 грн

Общественная организация «Винницкая областная ассоциация перевозчиков», которая объединяет около 80% автоперевозчиков Винницы, просит исполнительный комитет Винницкого городского совета повысить стоимость проезда в маршрутных такси на 25%, или 0,5 гривны до 2,5 гривны/поездка.

Об этом сообщил журналистам председатель ассоциации Андрей Ковалев.

«Винницкая областная ассоциация перевозчиков обратилась в управление экономики городского совета по расчетам по увеличению стоимости проезда в маршрутных такси в городе Винница. Оптимальным тарифом является 2 гривны 50 коп», — сказал он.

По словам Ковалева, повышение стоимости проезда в маршрутках обусловлено резким ростом цены на автомобильное топливо, повышением минимального уровня зарплат, а также ростом стоимости технического обслуживания и запчастей для маршруток.

«Есть три основные причины увеличения тарифа. Прежде всего очень нестабильная и неудовлетворительная ситуация на рынке горюче-смазочных материалов, только за последние 3 месяца цена на дизельное топливо увеличилась на 18%. Большинство наших транспортных средств работают на дизельном топливе, поэтому мы не можем реагировать на такие изменения. Другой составляющей есть увеличение налоговой нагрузки на перевозчиков. Постоянное увеличение минимальной зарплаты и увеличение минимального взноса в фонд общеобязательного социального страхования. Большое значение имеет также постоянное увеличение стоимости запасных частей и ремонта транспортных средств», — уточнил он.

Ковалев добавил, что повышение цен на маршрутные перевозки уже проведены в большинстве областных центров Украины до 2,5-4 гривен/поездка.

«Это не прихоть перевозчиков. Существует соответствующая методика согласно которой составляют тарифы. Учитываются прямые материальные затраты на перевозку, прямые расходы на оплату труда, другие прямые расходы включающие расходы на получение лицензий, технических разрешений и прочее, что необходимо для обеспечения выполнения перевозочной деятельности. При пересчете всех расходов с учетом повышения цен на все используемые товары осуществление пассажирских перевозок не может быть по цене, которая есть в настоящее время, потому что во первых не выполняются в полном объеме обязательства перевозчика перед государством по уплате налоговых обязательств и других взносах в бюджет. Поэтому это вынужденное действие со стороны перевозчиков», — отметил он.

Напомним, что июне 2010 года исполком Винницкого горсовета разрешил автоперевозчикам повысить стоимость проезда в городских маршрутных такси на 16,7-33,3%, или 0,25-0,5 гривны до 1,5-2 гривны/поездка.

Справка

Маршрутными перевозками в Виннице занимаются 232 частные предприниматели и 11 автопредприятий, которые перевозят пассажиров 462 транспортными средствами (автобусами и микроавтобусами) на 41 городском маршруте.

Кроме того, пассажирские перевозки в Виннице осуществляют трамваи и троллейбусы.

На маршрутные такси приходится около 30% пассажирских перевозок.

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также