В начале февраля гречка в Киеве стоила 25 грн. за кгВ начале февраля гречка в Киеве стоила 25 грн. за кг.

Верховная Рада может отменить пошлину на импорт гречки

Верховная Рада рассматривает возможность ввести до 1 июня текущего года нулевую ввозную пошлину на гречку вместо действующей 20%, соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

В случае его принятия государство сможет закупить не менее 25 тысяч тонн гречневой крупы. Этих объемов должно хватить для обеспечения внутренней потребности в крупе и стабилизации цен, — говорится в пояснительной записке.

Напомним, по словам Премьер-министра Украины Николая Азарова, производство гречневой крупы в Украине фактически монополизировано несколькими предприятиями. Кроме того, Киев пока не может закупить гречку в Китае, как планировал, поскольку урожай крупы в этой стране собирают в январе-феврале.

Заметим, еще на прошлой неделе гречневая крупа в столичных магазинах порой стоила 25 гривен за килограмм. Сегодня же цены в среднем снизили до 14-15.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также