Великобритания объявила об установлении минимальных розничных цен на алкогольВеликобритания объявила об установлении минимальных розничных цен на алкоголь.

Великобритания установила минимальные цены на алкоголь

Правительство Великобритании объявило об установлении минимальных розничных цен на алкогольную продукцию, которая продается в магазинах и барах Англии и Уэльса, сообщает «Интерфакс».

Согласно новым правилам, которые вступят в силу в конце года, торговцам запретят реализовывать алкоголь дешевле себестоимости. Так, бутылку светлого пива нельзя будет продаваться дешевле, чем за 38 пенсов — это 61 американский цент, а минимальная цена бутылки водки не сможет стоить меньше 17 долл. Благодаря такому шагу власть пытается уменьшить в продаже объемы дешевых напитков и снизить уровень потребления в стране алкоголя.

Как ни странно, производители алкогольной продукции поддержали такой шаг правительства. Мол, такие меры помогут в борьбе с большими скидками на продукцию. Вместе с тем, повышение не является значительным, поэтому на кошельках потребителей, говорят производители, не отразится. Недовольны новшеством остались представители Британской медицинской ассоциации ведь считают, что снижения цен недостаточно для уменьшения уровня потребления в Британии алкогольных напитков.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также