В Винницкой области работодатели активнее ищут работников, но не увеличивают зарплат

В первом квартале 2011 года на 31,3% по сравнению с тем же периодом 2010 года выросло количество вакансий, поступивших от работодателей в Винницкий областной центр занятости. Об этом сообщает начальник отдела организационной работы и взаимодействия с социальными партнерами и общественностью Винницкого областного центра занятости Мария Довговецкая.

На совещании директор областного центра занятости В. Гаврилюк проанализировал состояние предоставления базовыми центрами занятости социальных услуг в январе-марте 2011 года.

В первом квартале уровень трудоустройства населения повысился с 12,6% до 13,6%, уровень охвата безработных профессиональным обучением возрос с 8,6% до 9,0%, также вырос уровень оплачиваемых общественных работ — с 5,3% до 8, 7%. За первый квартал повысился удельный вес безработных, которых привлечено к программам содействия занятости. Также, улучшилась работа с неконкурентоспособными на рынке труда безработными — уровень трудоустройства «квотников» в 2011 году вырос до 8,3% по сравнению с прошлогодними показателями, в том числе с лицами которые имеют инвалидность — с 11,2 до 11,4%. В январе-марте 2011 года на 31,3% возросло количество вакансий, поступивших от работодателей, по сравнению с первым кварталом 2010 года. И только в Казатинском, Песчанском и Тульчинском базовых центрах занятости их было меньше, чем в прошлом году.

Правда качество вакансий не стало лучше. Судьба вакансий с заработной платой, не превышающей минимальную выросла на 10%. Из всех предложений только 4,5% заявленных вакансий предлагают оплату труда выше средней по области заработной платы (в феврале средняя зарплата была 1835 гривен).

Источник: Винница.info (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также