В Украине введена электронная система госрегистрации новых предприятий

Спустя девять месяцев после принятия Верховной радой, в середине августа в Украине вступил в силу закон, который дает право юридическим лицам и физическим лицам- предпринимателям часть регистрации производить в электронном виде. Эта функция возложена на электронную государственную систему регистрации.

Она может не только принять заявку на регистрацию нового субъекта предпринимательской деятельности, но и обрабатывать запросы на получение других данных в электронном виде из Единого госреестра юридических и физических лиц — субъектов предпринимательской деятельности.

При подаче и обработке электронного пакета документов будет применяться электронная подпись. Однако для ее получения и ежегодного обновления без личного посещения регистратора не обойтись.

К тому же электронная регистрация нового субъекта бизнеса не позволяет отказаться от ряда бумажных документов. Так, бизнесмену, который открывает предприятие, в обязательном порядке придется посещать налоговую инспекцию, управление пенсионного фонда и органы статистики.

В «натуральном» виде должны предоставляться и документы, которые подразумевают изменения в регистрационном первоначальном пакете: изменение собственника, юридического адреса и т. д.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также