Владелец Group DF Дмитрий ФирташВладелец Group DF Дмитрий Фирташ.

В Украине создадут предприятие, которое объединит титановую отрасль

Создать единое предприятие, которое «объединит» всю титановую отрасль Украины на базе «Крымского титана» предлагает бизнесмен Дмитрий Фирташ.

По убеждению владельца Group DF, это должна быть подконтрольная ему компания. Свое желание иметь именно контрольный пакет акций такого предприятия Фирташ объяснил нежеланием зависеть от изменений политической ситуации в стране. Говорит, уже имел печальный опыт, в частности, и с «Крымским титаном».

«Когда у тебя нет одной акции и государство начинает тебя строить, потому что кому-то видите не нравится. Но не в предприятии дело, им не нравится владелец. Поэтому имея такой опыт, я уже для себя понимаю, что нельзя с государством иметь дело. Потому что когда ты собственник, ты стабилен, а у государства от выборов к выборам меняется стратегия», — говорит владелец Group DF Дмитрий Фирташ.

Заметим, компанию «Титан Украины» государство может создать уже в следующем году. По подсчетам специалистов, в ближайшие 4-5 лет для в развитие титановой отрасли нужно вложить не менее 2 млрд. долл.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также