СупермаркетСупермаркет.

В Украине растут объемы продаж в розничной торговой сети

С начала года по июнь включительно объем розничной торговли в украинских магазинах и супермаркетах составил без малого 398 миллиардов гривен. Это на 11% больше объемов, которые имели место в январе-июне прошлого года.

Самый большой оборот был отмечен в украинской столице. Киевляне и гости города за полгода потратили в розничной торговой сети 53,3 миллиарда гривен. В Донецкой области, которая находится на втором месте, этот показатель составил 39,3 миллиарда гривен.

Наименьшие объемы отмечены в Черновицкой области, где оборот составил 5,5 миллиарда гривен.

Стоит отметить, что объем продаж в розничной сети в прошлом году превысил 804 миллиарда гривен. В сопоставимых ценах это почти на 16% больше показателя 2011 года.

Торговля, в том числе розничная ее форма, – это один из главных источников доходной части украинского госбюджета. Согласно данным Госстата, ежегодно от всех предприятий торговли в госбюджет поступает едва ли не столько же средств, сколько отчисляется предприятиями добывающей промышленности.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также