Директор по производству агрохолдинга Юрий БоридченкоДиректор по производству агрохолдинга Юрий Боридченко.

В Украине нелегально выращивают и используют ГМО

70% всей сои и 10% кукурузы, выращенной в Украине, генетически модифицированные. По словам директора по производству крупнейшего украинского агрохолдинга, семена трансгенных сортов были ввезены в Украину нелегально, поэтому их использование незаконно.

Несмотря на это, указанные культуры широко используются в Украинском пищевой промышленности.

«Генетически-модифицированные продукты сегодня свободно ходят по Украине. Откровенно говоря, я очень сомневаюсь, что в тех продуктах, которые сегодня промаркированы как „без ГМО“, отсутствует генетически модифицированный продукт», — сказал директор по производству агрохолдинга Юрий Боридченко.

Согласно действующему украинскому законодательству, использовать в пищевых продуктах можно только те ГМО-культуры, безопасность которых для здоровья человека доказана. Для этого производителю необходимо зарегистрировать такой продукт. Однако до сегодняшнего дня в Украине официально не зарегистрирован ни один трансгенный организм.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также