Работа в офисеРабота в офисе.

В Украине набирает популярность моральное стимулирование сотрудников

Специалисты ряда консалтинговых компаний отмечают, что украинские работодатели, которые стеснены в финансах, все чаще используют в качестве поощрения сотрудников моральные стимулы. Эксперты убеждены, что «спасибо» и «молодец» действительно могут произвести определенный эффект, но совсем непродолжительный.

Дело дошло до того, что в одном из украинских банков, как в советских школах, руководство направило родителям сотрудника благодарственное письмо за хорошее воспитание «ребенка».

Приоритет морального поощрения над материальным является относительно новым трендом в украинском бизнесе, причем, в большинстве случаев вынужденным.

В аудиторской компании Ernst&Young констатируют: сегодня украинские работодатели значительно меньше поощряют подчиненных премиями или повышением окладов. В прошлом году зарплата работника в среднем увеличилась на 8 %. До кризиса в 2007-м этот прирост составлял 17%.

Неожиданное применение вновь нашли способы повышения производительности труда времен СССР, правда, в сочетании с современными западными методиками.

Если письма благодарности или похвальные грамоты действительно «на хлеб не намажешь», то гибкий график работы или отпуск в удобное время в качестве стимулирования куда как более привлекательны и действенны.

Ряд крупных работодателей Украины, приняв новые нематериальные методики стимулирования, уже рапортуют об уменьшении текучести кадров.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также