Одежда секонд-хендОдежда секонд-хенд.

В Украине могут закрыть магазины секонд-хенд

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, предполагающий запрет торговли одеждой и обувью, бывшей в употреблении – так называемым секонд-хендом.

Автор предлагает запретить оптовую и розничную торговлю повсеместно: в магазинах и на рынках. Речь идет о товарах секонд-хенд, которые ввозятся в Украину из-за границы. Традиционная комиссионная торговля будет разрешена по-прежнему.

В пояснительной записке к документу уточняется, что законопроект направлен на сокращение объемов импортных поставок товаров, бывших в употреблении. Депутаты полагают, что сегодня они массово ввозятся в страну без санитарно-эпидемиологического контроля на должном уровне. Это якобы угрожает здоровью и даже жизни украинцев. Кроме того, секонд-хенд создает каким-то образом экологическую проблему и портит имидж Украины.

Во что должны будут одеваться украинцы, когда доступный по цене и в основном большинстве качественный товар будет запрещен, автор законопроекта по обыкновению не уточняет.

Ну а в том, что проблема с ввозом секонд-хенда сегодня в Украине стоит на первом месте и является важнейшей, безусловно, ни у кого не должно вызывать сомнения.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также