В сыре «Янтарь» обнаружили неразрешенные составляющие

С начала 2011 года подразделение госнадзора ГП «Ивано-Франковскстандартметрология» осуществил 45 проверок по соблюдению стандартов, норм и правил при производстве и реализации пищевой и промышленной продукции предприятиями области. На 82% проверенных предприятиях выявлены нарушения.

В частности, выявлены нарушения в качестве такого широко-употребляемого продукта, как плавленый сыр. При проверке сыра плавленого пастообразного «Янтарь» жирностью 60%, фасованного в полистироловые стаканчики массой 100 г, установлено ​​его несоответствие требованиям ДСТУ 4635:2006 «Сыры плавленые. Общие технические условия ». Там обнаружено 15,2% растительного жира, наличие которого в составе этого продукта вообще грубо противоречит требованиям нормативных документов. За вышеупомянутое грубое нарушение предприятию-производителю выдано предписание о запрете реализации продукции и устранению выявленных недостатков, наложен штраф в размере 25% стоимости реализованной партии продукции.

Источник: Репортер (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также