Протесты продолжаютсяПротесты продолжаются.

В столице снова протестовали предприниматели

Протест под снегом. Погода не испугала предпринимателей — их снова несколько тысяч на киевском Майдане.

Они не открещиваются от требований и подчеркивают — компромиссов не будет и обсуждать нечего. Свои требования они хотят донести до Европы. Часть митингующих пикетируют Верховную Раду, где сегодня находится председатель Венецианской комиссии.

«Мы хотим сказать о том, что после отмены конституционной реформы 2004 года Президент Украины и ВР фактически узурпировали государственную власть. Они не имеют ни юридической, ни общественной легитимности. Поэтому единственный выход из этой ситуации — это горящие выборы Президента и ВР» — говорит сокоординатор акций протеста Александр Данилюк.

Сегодня протестующие поедут домой чтобы снова вернуться в столицу в конце недели. Палаточный же городок продолжает ждать налогового вето в столице.

«Никакие другие позиции не являются приемлемые. Ни изъятие раздела, который касается упрощенной системы, ни администрирование. Мы сегодня пригласили людей на Майдан, я думаю, что мы их пригласим в четверг, мы должны готовиться к каждому такому выезду, так как все, что происходит на Майдане происходит за личный счет малого бизнеса. Очевидно, что нам нужно восстанавливать ресурсы для того чтобы нормально проводить такие акции», — говорит представитель Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса Игорь Горняк.

Политические заявления, звучащие с Майдана, уже подхватили в парламенте. Регионалы говорят, что за этим стоят оппозиционные политики. Парламентское же меньшинство готово поддержать отставку правительства.

«Есть ряд людей, которые заангажированы политическими силами, а эти политические силы ставят иные интересы. Если мы заинтересованы в развитии нашего государства, наведении порядка и развитии экономики, то некоторые обеспокоены только одним — трудоустройством одного человека, вполне естественно, что эти люди представляя интересы этого человека занимаются только трудоустройством», — говорит глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

"Документ не вносят клерки в парламент, документ вносит правительство, которое его обсуждает на заседании, голосует за этот документ, а затем с подписью премьер-министра направляет в Верховную Раду Украины. Поэтому вето, потом ответственность правительства, которую мы понимаем как отставку правительства. Поскольку в ключевом вопросе — налоговой реформе, которая гарантировалась Президентом и всеми, правительство не прошле это испытание налоговой реформой ", — говорит вице-спикер Верховного Совета Николай Томенко.

В субботу Президент поручил премьеру Азарову до четверга вместе с предпринимателями обсудить проблемные моменты Налогового кодекса, чтобы потом прийти с наработанным материалом к главе государства. Впрочем предприниматели не хотят вносить поправок. Они официально отказались от соприкосновения с премьером — сообщили в пресс-службе главы правительства. Их устроит только президентское вето.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также