Следующие водки - нет проблемСледующие водки — нет проблем.

В столице хотят запретить продажу спиртного ночью

Нет водки — нет проблем. Депутаты фракции БЮТ в Киевсовете предлагают ограничить торговлю алкогольными напитками в ночное время.

Запрет будет действовать с 22 до 10 часов утра и будет касаться стационарных объектов торговли и малых архитектурных форм.

"Вопрос, который действительно беспокоит наверное каждого киевлянина. К депутатскому корпусу не только нашей фракции, но и других фракций, поступают многочисленные обращения прежде всего, о реализации алкогольных напитков в малых архитектурных формах. Под магазинами совершаются ссоры, драки, нарушения общественного спокойствия ", — говорит лидер фракции БЮТ в Киевсовете Татьяна Мелихова.

«Оппозиционный» проект нашел поддержку и у представителей большинства. Замглавы КГГА Алла Шлапак говорит — идея является логическим продолжением всех «анти-агкогольних» мер, уже воплощенных в столице, как вот запрет торговать алкоголем в стеклянной таре в центре города и продавать его в стометровой зоне возле учебных заведений. Правда, отмечает, на воплощение проекта в жизнь необходимо время.

"Любой проект, касающийся таких норм, это регуляторный акт и он должен пройти соответствующую процедуру и я думаю, что до ноября месяца эта процедура завершится, и в ноябре в сессионном зале уже не будет никаких дискуссий, и это решение будет не просто единогласно поддержано, но и реализовано. Нам очень важно, чтобы юридически они были взвешенными и реальными, чтобы это, скажем так, не осталось на бумаге, а стало реальностью ", — говорит заместитель председателя КГГА Алла Шлапак.

Поддерживают идею и сами киевляне. Говорят, что будут чувствовать себя гораздо спокойнее — уменьшится риск встречи с агрессивно настроенными выпившими людьми, станут чище парки и скверы, из которых исчезнут следы ночных «банкетов».

"Не уверен, что поддержат, потому что славяне привыкли выпивать. Но считаю, это должно быть очень позитивно, чтобы меньше молодежь выпивала ", — говорит киевлянин Роман.

«Пьянки уже превысили все нормы, которые есть у нас на Украине, достаточно алкоголиков уже», — говорит киевлянка Наталья.

«Собственно, вся Европа так живет — есть отдельные отведенные места, где можно купить, где проверяют документы и тому подобное, и я думаю, что уровень алкоголизма уменьшится, это 100%», — говорит киевлянка Анастасия.

Недовольны только производители алкогольных напитков. Говорят, подобный запрет лишь активизирует нелегальную торговлю и, соответственно, увеличит «продажи с рук» продуктов сомнительного качества.

Сейчас ограничения продаж алкоголя ночью действует на территории всего Евросоюза, нельзя найти спиртных напитков после 22.00 и в Москве. В Украине такой запрет уже действует в Ивано-Франковске, а с 1 октября вступит в силу во Львове. Ожидает окончательного решения проект и от городского совета Ужгорода.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также