В России создадутВ России создадут.

В России создадут «титановую долину»

«ВСМПО-Ависма», одна из самых мощных производителей титана в мире, станет главной фирмой в новой экономической зоне, пишут «Ведомости» и отмечают — соответствующее распоряжение в ближайшее время должен подписать премьер-министр России Владимир Путин.

Новую экономическую зону разместят в Верхней Салде Свердловской области.
По словам директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова, к новообразованию пригласят и другие ведущие компании, в частности Rolls-Royce и Goodrich. Участником «долины» также станет Boeing, который ранее создал с «ВСМПО-Ависма» СП по производству титонових штамповок.

Резидентов «титановой долины» на 20 лет освободят от уплаты пошлин и НДС при закупке высокотехнологического оборудования. Кроме того, местные власти, по желанию, для участников экономической зоны, смогут снизить ставку налога на прибыль на 5% и освободить их от налогов на имущество и землю. Правительство ожидает, что инвестиции в «титановую» долину" могут достичь 54 миллиардов рублей.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также