ЕкатеринбургЕкатеринбург.

В России изобретателям оказывают поддержку в реализации своих идей

Для выпуска на рынок инновационного продукта изобретателям не столько не хватает начального капитала, сколько умения рассчитывать расходы, устанавливать отношения с инвесторами, рекламировать и позиционировать свое изобретение. Как правило, люди умеющие создавать что-то новое и люди, которые занимаются коммерческой деятельностью, имеют совершенно разные типы характера.

Известен случай, когда изобретатель одной из моделей кофемашин, продал свою разработку за «смешную» цену. Сейчас аренда кофемашин является очень распространенным и перспективным бизнесом.

Для того, чтобы стать успешным предпринимателем, нужно иметь знания в области управления предприятием, маркетинга, продаж, определенные личностные навыки, стратегический образ мышления. Именно этих качеств и знаний обычно не достаёт инноваторам.

Специально для разрешения этой проблемы в Свердловской области открылся центр малого и среднего бизнеса. В центре молодые ученые смогут бесплатно получить необходимые знания в области бизнеса и по окончанию курсов составить свой бизнес-проект. Специалисты центра будут давать бесплатные консультации по модернизации проектов и дальнейших действиях.

В рамках проекта его участникам будет оказана поддержка в получении грантов и кредитов.  Эксперты центра сводят учащихся с инвесторами, обучают правильной презентации своей продукции. При поддержке центра в прошлом году было реализовано 44 проекта. В данный момент в разработке есть 428 проектов.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также