АвиалайнерАвиалайнер.

В результате банкротства «Донбассаэро» без средств к существованию останутся 582 человека

В марте этого года планируется рассмотрение дела об официальном признании авиакомпании «Донбассаэро» банкротом. Однако еще месяц назад руководство объявило о том, что с 1 февраля на предприятии сокращается вся служба бортпроводников, что составляет в общей сложности 140 человек. Остальные сотрудники окажутся безработными несколько позже – с 20 марта.

Решение о сокращении штатов авиаперевозчика было принято на собрании собственников компании, из которых только один находится в Киеве, а еще один – на Кипре, и остальные трое на Британских островах. При этом владельцы «Донбассаэро» не озвучивали конкретных рекомендаций по числу и перечню должностей, подлежащих упразднению.

Тем не менее, по словам профсоюзного лидера коллектива Петра Гармаша, генеральный директор предприятия самостоятельно принял решение об увольнении всех рядовых сотрудников. Руководящему же составу в количестве 24 человек увольнение пока не грозит.

Кроме того, за последние годы профсоюзом работников авиационной промышленности неоднократно отмечалось нарушение генеральным директором Олегом Новиковым как условий коллективного договора (который, кстати, еще в прошлом году был аннулирован), так и трудового законодательства в целом.

Руководитель профсоюза «Донбассаэро» также отмечает, что найти работу по специальности в Украине уволенным сотрудникам, скорее всего, не удастся.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также