В Полтаве не хватает молодежи, которая хотела бы учиться бизнесу

Об этом сообщил директор Областного молодежного центра занятости Анатолий Безпалюк в Галерее искусств при светском рауте по случаю вручения сертификатов и грамот участникам Школы по основам предпринимательской деятельности «Молодежь выбирает бизнес», где присутствовали выпускники школы, предприниматели, инвесторы, представители органа исполнительной власти и местного самоуправления.

Обучение в Школе длилось больше места и проходило в несколько этапов. Первый — 100 участников, второй — 50. В финал дошло около 20 участников.

Читать лекции приглашали успешных предпринимателей и преподавателей полтавский вузов. Основной их задачей было дать хотя бы азы частного предпринимательства, воспитать в участниках именно те качества, которые необходимы для ведения бизнеса, научить писать проекты, работать в команде и самореализовываться. По сравнению с прошлым годом, стало больше курсов, больше практики. Предприниматели рассказывали о подводных течениях в бизнесе.

Участники не только слушали. Финальным заданием было написание бизнес-проекта. За победу — частичное финансирование и реклама.

23 июня уже прошла защита работ Школы перед членами Экспертного совета и определение победителей в четырех номинациях: «Производство, сферы услуг и торговля», «Социальный проект», «Развитие предпринимательской деятельности на селе», «Специальная номинация инвестора».

Кроме новых знаний, практики и знакомств с будущими инвесторами и партнерами, выпускники получили призы за лучшие бизнес-планы и сертифкаты-скидки в 500 долларов на приобретение автомобиля марки Nissan в одном из автосалонов. Но основной приз — инвестиции.

Еще Юрий Лещенко, председатель совета предпринимателей г. Полтавы, пообещал:

«Все бизнес проекты, которые были в 2010 и 2011 годах, будут внесены в базу данных совета предпринимателей города. Это будет такая тропинка между молодыми предпринимателями и предпринимателями города. Мы постараемся представить шире некоторые бизнес-проекты нашему бизнесу и им может быть более удачное использование, чем в предыдущих годах».

«Молодые люди зарекомендовали себя как будущие бизнесмены, которые могут стать полноценными предпринимателями. Их приобщают к руководству некоторых проектов, заключают партнерство, трудоустраивают. Что и является целью нашей Школы », — отметил Анатолий Безпалюк, организатор Школы, и поделился дальнейшими планами. — На следующий год планируется еще больше предпринимателей. И еще около 500 участников. Но есть проблема — сможем ли мы на следующий год набрать такое количество людей?? Где их брать? Вот вопрос. Возможно будем привлекать другие области и районы».

Идея привлечения молодежи к предпринимательской деятельности не нова. Еще с 2000 года Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта и Молодежный центр труда проводит конкурс бизнес-планов по предпринимательской деятельности среди молодежи. В 2010 году к этому конкурсу присоединился ТРЦ «Киев» и Полтавский городской центр занятости. Успех конкурса и большое количество желающих начать собственное дело вдохновили отдел по делам семьи, молодежи и спорта и Молодежный центр труда написать проект «Молодежь Полтавщины становится к труду» и представить его на конкурс Международного инновационного фонда «Возрождение». Проект выиграл грант. И его начали воплощать в жизнь.

2

3

4

5

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также