Ручка и листок бумагиРучка и листок бумаги.

В области ни один офис не сотрудничает со всеми разрешительными органами

На Полтавщине нет ни одного разрешительного центра, в котором бы были заключены соглашения о сотрудничестве со всеми возможными разрешительными органами. Об этом сегодня заявила заместитель председателя облгосадминистрации Елена Адамович. Она провела селекторное совещание по вопросам выполнения требований Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» на территории области.

Если службы санэпидемстанции, пожарного надзора на 100% сотрудничают со всеми разрешительными офисами, ветслужба — на 90%, то представители охраны труда заключили соглашения только в Пирятинском районе и Полтаве, лесным хозяйством — в Глобинском районе. Управление экологии практически отсутствует по Полтавщине.

По словам Елены Адамович, на сегодня в работе единых разрешительных офисов существуют не только материальные, технические, но и организационные проблемы.

Так, в Глобинской, Хорольской, Лубенской райгосадминистрациях до сих пор не назначен государственный администратора.

80% материально-технического обеспечения устарело и не позволяет установить обновленную программу реестра документов разрешительного характера единого государственного реестра.

По подсчетам специалистов, для правильной работы техники офисов в год необходимо более 331 тыс. грн. Поэтому руководство ОГА направило обращение с просьбой выделить необходимую сумму из госбюджета.

Сегодня на Полтавщине работает 30 единых разрешительных офисов.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также