В мире признают украинский аутсорсингВ мире признают украинский аутсорсинг.

В мире оценили украинский аутсорсинг

Четыре украинских компании, которые занимаются разработкой программного обеспечения, получили международное признание. Они были включены в ежегодный рейтинг Global Outsourcing 100, который составляется Международной ассоциацией аутсорсинга.

Оценивались IT-компании по четырём основным критериям: размер компании и динамика её развития, уровень компетенции персонала, качество логистики, а также степень удовлетворения всех требований заказчиков.

Среди четырех компаний, вошедших в рейтинг, три получили признание уже второй раз. Компания-новичок в рейтинге – разработчик ПО из Киева — Miratech. В компании трудится 600 сотрудников. За 2012 год оборот фирмы увеличился на 37% и составил 110 млн. грн.

Доля компаний из Украины, к которым обращаются потенциальные клиенты, пока небольшая — всего 3,1% . Лидерами аутсорсинга в Европе являются Польша — 25,3% заказчиков и Россия – 19,2%.

Рынок аутсоринга считается перспективным и динамично развивается в последние годы. Так, в 2012 году мировой рынок вырос до 251,7 млрд. долларов, что больше на 2,1% аналогичных показателей 2011 года. В этом году, по мнению специалистов, рынок вырастет еще на 6%.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также