В Кременчуге захоронения подешевеют

Специализированный комбинат ритуальных услуг отменит тариф на срочность захоронения, уменьшит стоимость справки о смерти с 39 гривен до 5,8 грн. и снизит стоимость резерва на городских кладбищах.

Однако сначала новому руководителю предприятия Юлии Редченко придется уплатить 562 000 гривен штрафа по жалобам, которые она сама и написала в Антимонопольный комитет.

С такими итогами новый директор КП «СКРП» завершает свою первую рабочую неделю.

«В свое время я, как частный предприниматель, жаловалась в вышестоящие инстанции на работу бывшего руководителя «СКРП». В частности на тарифы, установленные для выдачи справок о смерти. Их выдают родственникам умерших. Антимонопольный комитет в своем письме специальным решением наложил огромный штраф на КП «СКРП», где я ныне являюсь директором. Поэтому нужно думать, как с этим быть», — такие последствия войны предпринимателя Юлии Радченко, которую она вела раньше с предыдущим руководителем предприятия Виталием Дедюриним. Сейчас уже в должности директора новый руководитель коммунального предприятия думает, как избежать того, что сама вызвала.

Она приняла предприятие без денег и без акта передачи. Такая традиция в городской погребальной конторе.

«Мебель кабинета директора, оставленная предшественником, обошлась предприятию в 80 тысяч гривен. Аппаратура, которая дает возможность записывать все происходящее в кабинетах на видео, — 30 тысяч гривен, а отключить ее нельзя, потому что она связана с компьютерной сетью «СКРП», — говорит директор.

Она уже ознакомилась с бухгалтерскими документами и знает, что именно из услуг предприятия будет уменьшено.

Итак, по обещаниям новой директрисы, коммунальное предприятие в дальнейшем не будет взимать средства с граждан за установку надмогильных памятников. Этот пункт отменен. Также отменена плата за срочность захоронения. Ранее день такой срочности обходился родственникам умершего в 397 гривен. Еще новый руководитель предприятия обещает отменить тарифы на копание могил, особенно те, в которых говорилось о мерзлой земле.

«Стоимость будет одна и минимальная. Доходов в этом деле не нужно искать», — говорит Юлия Редченко. Где именно новая директриса будет брать средства для существования предприятия, — неизвестно.

Последнее — об участии частных фирм в захоронениях кременчужан. В этом вопросе новая руководительница поступила по старому принципу — запретила. Дальше же обещает перезаключить с каждым соглашения и дать свободное развитие кладбищенскому бизнесу в Кременчуге. Также в планах — открыть в городе VIP-обслуживание для богатых покойников.

Насколько эти обещания будут воплощены в жизнь, можно будет увидеть и услышать скоро.

Расценки пересмотрят

Городской голова Олег Бабаев:

— Тарифы коммунального предприятия «Специализированный комбинат ритуальных услуг» обязательно будут пересмотрены и уменьшены. До этого мы дойдем очень быстро. Вот только начнем делать объезды города. Но то, что касается штрафа, полученного от Антимонопольного комитета, то все понимают, что заплатить более 500 тысяч для комбината ритуальных услуг — это его смерть. Поэтому будем пытаться решить этот вопрос.

Новости Кременчуга. Программа Плюс

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также