капустакапуста.
Фото http://moyhutor.net .

В Кременчуге овощи дешевле на 10-15%, чем по области

На сегодня, как сообщил во время аппаратного совещания начальник управления по вопросам развития потребительского рынка, сферы бытовых услуг и предпринимательства облгосадминистрации Михаил Бугрий, в Кременчуге цены на овощи по сравнению с областными ниже на 10-15%. Такую разницу он объясняет наличием в городе овощной базы. В частности, значительно дешевле картофель, морковь, свекла.

«Сегодня началась работа по мониторингу имеющихся овощных баз и перерабатывающих предприятий с целью их использования для наполнения и хранения выращенной продукции. Сейчас, за исключением Кременчуга, этим вопросом ни один город и район не занимается », — сказал Михаил Бугрий. Он убежден, что создание подобных баз в других городах позволит снизить среднюю цену по области.

Менее оптимистично об этой идее высказался председатель Полтавской облгосадминистрации Александр Удовиченко. «Думаю, что оптовая база в Кременчуге не решает проблем. Но, если это действительно так, то дайте информацию, чтобы мы могли применить это и в других городах», — сказал Александр Удовиченко.

Кстати, овощи попали в список тех продуктов, цена на которые в течение последнего месяца в области выросла более чем на 1%.

Новости Полтавщины

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также