СвиньиСвиньи.

В Кобеляцком районе "БЕЗРК-Билгранкорм" построит свинокомплекс за $ 12 млн

Агрохолдинг «БЕЗРК-Билгранкорм» (Белгородская область, Россия) намерена построить в селе Билыки Кобеляцкого района Полтавской области свинокомплекс стоимостью 12 млн долларов до 2012 года, — сообщил председатель ОГА Александр Удовиченко.

«До нового года они введут комплекс. Сейчас решаем вопрос с энергообеспечением. У России другой инвестиционный подход, где 40% платят местные власти и энергокомпании вкладывают, а остальное платит инвестор. А у нас инвестор все вкладывает», — сказал Удовиченко. По его словам, сначала ОАО «Полтаваоблэнерго» дало технико-экономическую подоплеку «БЕЗРК-Белгранкорму» на строительство энергоподстанции для свинокомплекса стоимостью 20 млн гривен. «Решили, что проще за 5 млн гривен от Кобеляков протянуть линию — дешевле». — отметил Удовиченко. По его информации, «БЕЗРК-Билгранкорм» планирует нарастить производство свинины до 40 тыс. тонн в год. Сначала «БЕЗРК-Билгранкорм» реконструирует приобретенный в Кобеляцком районе откормочный комплекс, рассчитанный на 12 тыс. голов крупного рогатого скота, а потом построят на его базе свиноферму мощностью 5,5 тыс. тонн свинины в год. Кредитует проект «Сбербанк России» и ВТБ Банк. Агрохолдинг «БЕЗРК-Билгранкорм» с 1998 года специализируется на птицеводстве и животноводстве. С весны 2008 года миноритарием холдинга является Международная финансовая корпорация IFC

«До нового года введут комплекс Сейчас решаем вопрос с энергообеспечением. В России — другой инвестиционный подход, где 40% платит местные власти и энергокомпании вкладывают, а остальное платит инвестор. А у нас инвестор все вкладывает», — сказал Удовиченко.

По его словам, сначала ОАО «Полтаваоблэнерго» дало технико-экономическую подоплеку «БЕЗРК-Белгранкорму» на строительство энергоподстанции для свинокомплекса стоимостью 20 млн грн. «Решили, что проще за 5 млн гривен от Кобеляк протянуть линию — дешевле» — отметил Удовиченко.

Со временем «БЕЗРК-Билгранкорм» планирует нарастить производство свинины до 40 тыс. тонн в год.

Сначала агрохолдинг реконструирует приобретенный в Кобеляцком районе откормочный комплекс, рассчитанный на 12 тыс. голов крупного рогатого скота, а потом соорудит на его базе свиноферму мощностью 5,5 тыс. тонн свинины в год.

Кредитует проект «Сбербанк России» и ВТБ Банк.

Источник: Новини Полтавщини (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также