КиевКиев.

В Киеве испытывают нехватку вакансий бухгалтеры и экономисты, но не хватает врачей

На сегодняшний день в Киеве отмечается дефицит вакансий для экономистов и бухгалтеров. Об этом сообщил Виктор Сухомлин — руководитель киевской службы занятости. Он подчеркнул также, что, с другой стороны, на рынке труда наблюдается нехватка медработников, поваров, продавцов, маляров и дворников.

Сухомлин добавил, что сейчас спрос выше предложения по отношению к работникам торговой сферы, работникам по обслуживанию машин и оборудования – то есть тех специалистов, которые имеют рабочие профессии. При этом нехватка вакансий наблюдается и для руководителей – среди безработных больше тех людей, которые ранее трудились на высоких должностях и получали довольно большую зарплату. Соответственно, вакансии в Киеве должны предполагать условия не хуже тех, в которых бывший руководитель работал ранее.

С первого квартала текущего года киевской службе занятости организациями, предприятиями и фирмами была предоставлена информация о 37 тысячах свободных вакансий. Что касается заработной платы по этим вакансиям, то она лежит в пределах 1,147 – 11 тыс. грн. Напомним, что средняя зарплата по Киеву около 5 тыс. грн., в то время как пособие по безработице, выплачиваемое государством составляет 2,5 тыс. грн.

Следует обратить внимание, что действующее законодательство предоставляет возможность безработному зарегистрироваться и получать социальные выплаты в абсолютно любой службе занятости, вне зависимости от места регистрации и фактического пребывания. Именно в связи с этим, в Киеве наблюдается довольно большой поток трудовых мигрантов из иных регионов страны. В большинстве своем это жители Сумской, Черниговской, Черкасской и Днепропетровской областей.

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также