Народный депутатНародный депутат.

В ФГИУ назвали владельцев "Укртелекома"

«Укртелеком» — австрийский. Глава Фонда госимущества поставил точку в слухах относительно владельцев отечественного монополиста связи. Ими стали 5 граждан Австрии, а не неизвестная кипрская компания, как сообщалось ранее.

«Это компания не новая, она известна, у нее есть капиталы, есть предприятия в Чехии, Словакии, Сербии, Австрии, Хорватии, поэтому эта компания работает на рынке телекоммуникаций в основном как советник. Как покупатель она выступила впервые», — говорит председатель Фонда госимущества Украины Александр Рябченко.

У парламентского меньшинства своя правда: мол, австрийцы не те, за кого себя выдают.

«Для обнародования этой сделки были выбраны люди, которые просто обнародуют и подпишут документы. Фактическим генератором этих идей и фактическим владельцем этой системы будут украинцы. А то, что там какие-то неизвестные люди с такими разными фамилиями — то это просто обнародование», — считает народный депутат, фракция «БЮТ-Батькивщина» Владимир Бондаренко.

Планируется, что от приватизации «Укртелекома» государство получит около 16 миллиардов гривен. Вместе с тем, переход в частную собственность не означает изменения тарифов на услуги, уверяют чиновники. По словам Александра Рябченко, ценообразованием и дальше будет заниматься Нацкомиссия по регулированию связи.

Источник: Телеканал новин «24» (укр.).

Новости партнеров


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также