Реклама на асфальтеРеклама на асфальте.
Фото AVRS.

В Донецке становится востребованной реклама на асфальте

Тротуары столицы Донбасса заполонила реклама на асфальте. Продуктовые магазинчики, салоны красоты и даже обувные мастерские через трафарет рисуют свои названия, указывают телефон и стрелку направления. Вот уже четыре года такая реклама процветает на донецких улицах. Она не охватывает такого количества потенциальных клиентов, как, например, реклама на транспорте или в Интернете. Ее главное преимущество – это простота в изготовлении и дешевизна. Цена на рекламные листовки обычно выше, но каждый рекламодатель исходит из своих финансовых возможностей.

В одном из частных предприятий, которое занимается нанесением асфальтной рекламы, рассказывают, что в Донецке обычно заказывают простую, яркую и недорогую рекламу.

Дончанам реклама на тротуарах в целом нравится. Если эстетики в ней не очень много, то с практической точки зрения она полностью себя оправдывает.

Неоднозначное отношение к асфальтной рекламе у властей Донецка. Если она не мешает правилам дорожного движения и эстетически привлекательна, то претензий нет. Однако бесформенная «мозаика» из стрелок и телефонных номеров, портящая вид тротуара и улицы, может быть расценена, даже как нарушение правил порядка на тротуарах. К тому же сбор за тротуарную рекламу отсутствует. Как следствие, отсутствуют поступления в местную казну. Это больше беспокоит чиновников, чем эстетика городских тротуаров.

Стоимость нанесения рекламы на асфальте колеблется от 150 до 300 гривен за один трафарет. Авторская работа может обойтись рекламодателю примерно в десять раз дороже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Читайте также